Европейцы о вводе российских войск в Крым: дойдут ли до Лиссабона?

1 марта 2014 23:51

Проведя опросы в социальных сетях в связи с событиями в Украине, журналисты выяснили, что думают простые европейцы о возможности ввода российских войск в Крым. Как выяснилось, большинство искренне полагает, что развернув танки на Киев, российские войска остановятся только в Лиссабоне.

Жители Европы, далекие от политики, уверены, что Россия непременно вступится за своих западных соседей и введет войска на территорию Украины. После этого европейскому обывателю видится сценарий, в котором войска европейских государств вводят войска в поддержку украинской оппозиции, а русская армия, войдя в раж, не остановится и будет гнать их до самого Лиссабона. Рассказы экспертов о технической отсталости российских войск и численном преимуществе европейских не действуют на сознание среднестатистического европейца, а самым страшным кошмаром остается ссылка в Сибирь после попадания в плен.

По результатам опросов больше всего напуганы немцы, полагая, что "эти страшные русские" не прочь отомстить им еще раз за Вторую мировую войну. На втором месте по уровню паники оказались Нидерланды, полагающие, что их сексуальные свободы вызывают у русских исключительно желание навести средневековые порядки.

Новости партнеров