Новороссия новости сегодня, 29 июля: Донецк, Луганск

Новороссия новости

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 29 июля, сообщают о гибели мирных граждан в Донецке и Луганске, попытке силовиков взять в окружение Донецк, обстреле Дебальцево, об Авдеевском коксохимическом заводе, находящегося на грани техногенной и экологической катастрофы и др.

Новороссия новости Донецка сегодня, 29 июля сообщают о попытке украинских силовиков окружить Донецк. Глава Минобороны самопровозглашенной ДНР (Донецкая народна республика) Игорь Стрелков заявил, что между силовиками и ополченцами продолжаются боевые столкновения в районе Шахтерска и Тореза. Бои идут ожесточенные, противник бросил для сражений 200-250 единиц боевой техники. Силовики безуспешно пытались окружить Донецк - ополченцы отразили все атаки. За ополченцами остались Степановка, Дубровка и курган Саур-Могила. Отмечается о больших потерях среди военных, в плен взяты 3 офицера, уничтожено около 9 единиц бронетехники. Потери есть и среди ополчения - не менее 30 человек.

Последние новости Новороссии сообщают о повреждении в результате боев последней из четырех ЛЭП, которые питали Авдеевский коксохимический завод. В результате предприятие оказалось полностью обесточенным, без электричества остались и жители Авдеевки. В настоящее время завод находится в режиме "горячей консервации". Однако, если спустя сутки снабжение электричеством не возобновится, может остановиться полностью работа батарей, что приведет к сбросу неочищенных промышленных вод предприятия. В воде содержится ядовитых веществ в сотни раз превышающие норму, безопасную для жизни человека. По причине обострившейся ситуации, предприятие на грани экологической и техногенной катастрофы.

Новости Донецка 29 июля сообщают об обстреле города Дебальцево. Силовики по городу наносят авиаудары и производят артобстрелы. Применяются кассетные бомбы, гаубицы и РСЗО.

В Донецке в районе аэропорта и со стороны города Ясиноватая слышны взрывы. В результате обстрелов в ночь на 28 июля погибли трое мирных граждан, пятеро ранены. В понедельник в послеобеденное время снаряд на улице Шахтерской Славы уничтожил 4 гаража и автомобиль в гаражном кооператив "Зенит" на улице Шахтерской Славы.

Новороссия новости Луганска сегодня, 29 июля: ополченцы ЛНР (Луганская народна республика) атаковали и разбили танковую колонну украинской армии под Луганском.

Новости Луганска сегодня сообщают об обстреле украинской армией дома престарелых. В результате атаки погибло 5 пожилых людей. В настоящее время в Луганске воцарилась спокойная обстановка, выстрелов не слышно и нет авиации.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 29 июля сообщают данные миссии комиссариата ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения. С апреля по 26 июля на территории Украины были убиты 1129 мирных граждан, 3442 человека ранены.

Автор:adagamova

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: